Käsekuchenmuffins mit Mandarinen

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Unser Rezept für saftige Käsekuchenmuffins ohne Boden wird perfekt durch due Mandarinen. Der Kuchenklassiker funktioniert ohne Weiteres auch als Muffin. Probiere das Rezept gleich aus.

Probiere es mal mit Toppings

Du kannst deine mandarinengefüllten Käsekuchenmuffins mit ein paar kniffen aufmotzen. Probiere mal Folgendes:

  • Mache Streusel und krümele diese vor dem Backen über den in die Förmchen gefüllten Teig.
  • Streue gehackte Nüsse vor dem Backen darüber.
  • Bestreue die Muffins mit braunem Zucker (oder Rohrzucker) und erzeuge beim Backen so eine tolle Kruste. Mit einem Flambierbrenner kannst du auch nach dem Backen nachhelfen.
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Lecker mit Streuseln

Probiere auch die einfachen Käsekuchenmuffins, Lecker-fluffige Rhabarber-Muffins oder Bananenbrot-Muffins.

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Käsekuchen-Muffins mit Mandarinen

Diese kleinen bodenlosen Mini-Käsekuchen mit fruchtigen Mandarinen sind einfach gemacht. Die cremige Konsistenz ist einfach unwiderstehlich. Probiere unser Rezept..
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Käsekuchen
Portionen 12 Stücke
Kalorien 143
Arbeitszeit 40 Min.

Das brauchst du:

Rührschüssel*
Springform*
Handrührgerät*
Muffinbackblech*

Zutaten
 

  • 500 g Quark 40 % Fett
  • 75 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier große oder 4 kleine
  • ½ Päckchen Vanillinzucker
  • 30 g Speisestärke
  • 75 g Mandarinen aus der Dose, abgetropft
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vorheizen.
  • Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Fülle den Zucker, die flüssige Butter, Vanillinzucker und Salz hinzu. Jetzt den Quark unterheben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Jetzt die gesiebte Stärke einrieseln lassen sowie das Backpulver. Die Mandarinen abgießen und zum Teiggeben. Alles gut verrühren.
  • Fette jetzt Muffinform gut mit Pflanzenöl ein oder lege Papierförmchen in jede Muffinmulde. Fülle mit einem Esslöffel soviel Teig in Form, dass sie nur zu ⅔ gefüllt ist.
  • Backe die Käsekuchen-Muffins mit Mandarinen für etwa 20-25 Minuten, bis die Oberfläche leicht bräunt. Lasse sie in der Muffinform auskühlen, bevor du sie herausnimmst.

Nährwerte

Serving: 1Muffin | Calories: 143kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 7g | Fat: 6g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 54mg | Sodium: 110mg | Potassium: 27mg | Fiber: 1g | Sugar: 12g | Vitamin A: 258IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 10mg | Iron: 1mg
Keywords Käsekuchen
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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